快乐生活
微信公众号
微信扫一扫
400-0919-097
施工保障banner
地址: 海南省海口市龙华区国贸
电话: 400-088-8899
邮箱:

56745645@qq.com

施工工艺细节 您当前的位置:主页 > 施工保障 > 施工工艺细节 >
室内设计高端别墅经典案例学会你就知道怎么设

  500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

  原标题:室内设计高端别墅经典案例,学会你就知道怎么设计别墅了 今天用一套别墅实景图来分析室内设计应该

  今天用一套别墅实景图来分析室内设计应该怎么做。这栋别墅改造后的面积大约有420平米,土建,装修,地暖空调,电器,不包括家居,总造价50多万,当然 ,这是很多年前的设计了,现在的造价肯定不止这么少。业主家一共五口人,有小孩,有老人。家人们都比较喜欢大自然的感觉,设计的要求是简洁,经济,实用,典雅,厚重,造价不能太多,但是功能要齐全。

  地下室的原始平面图,车库通过楼梯到一层,这是住宅的主要入口,也是设计师要注意的重点。

  一层的原始平面图,重点是需要上北面楼梯进入住宅,直接进入餐厅,这是整个房子的主入口,通过四面一条小道可以到南面的院子,院子里客厅很近,但是有半层楼的高差,使用起来不是特别方便。房子的基本情况,业主的要求,设计师的水平,把这三点很好的融合,是产生一个好设计的基本条件。

  户型的优点是比较方正,通风和采光都比较好,这两点是户型最基本的条件,如果房子采光和通风不好的话,通过后天的手段是很难弥补的。而缺点在于三个入口都不是特别的理想,主入口需要上一层楼梯,进入的位置是餐厅,次入口进入车库,上楼梯后是一条很长的过道,还有一个入口需要步行进入院子,再上一个台阶,才可以到达客厅。客厅和餐厅间隔太大,客厅和院子有高差,使用起来不方便,客厅被过道分开了,空间利用不合理。

  接下来就是考验设计师能力的时候了,下面图为一层的平面布局,原来餐厅的入口封了,餐厅没有入口变得更有围合感,使用起来更方便。中庭设计成主要入口,把客厅,餐厅,楼梯紧密的联系在一起,还有很多改动的地方可以从平面图上看出来。

  现在把楼梯拆了,入口改在侧面,这样看起来更高端,更有别墅的感觉,如果入口太多,感觉不是特别庄重,失去了别墅的意义。

  这是以前餐厅的入口,看起来很别扭,使用也不方便,而且让餐厅变得特别小气。

  现在改了以后,餐厅变成一个独立完整的区域,更有整体感,秒速赛车计划:大气了很多,单斜顶包杉木,风格和中庭形成呼应。

  改动后加入了很多绿化,大自然中的入口立刻显示出别墅的韵味和档次,上台阶后才能进入室内,感觉庄重了许多。

  未改动之前车库上来是过道,不仅使用不方便,而且缺少别墅的气质,现在改成中庭美景,把空间充分利用了,一进到家的感觉简直就是两个世界。

  原来院子和客厅有高差,现在把院子的一部分抬高,很自然的院子就成了客厅这个空间的延伸,木架平台使用起来也是很舒适的。

  把小凹院改成连接餐厅,客厅,过道,楼梯的中庭,变成一个景点,鱼池还给半地下室提供了采光的作用。

  下面再给大家说说设计的要点。首先是庭院,花园步道中随性设置的主入口,透露出简洁,自然,低调的特点,和餐厅的原入口相比,减少了一半的台阶,同时花园步道和中庭很好的连接在了一起。

  进入眼帘的是砖,一方面是玄关的用途,另一方面很好的隐藏了过道后面的卫生间。左边是餐厅,右边是客厅,入户门左侧是鱼池,半地下室也有了充足的采光。

  中庭正对着车库到一楼的楼梯,这样就比原来的过道看起来壮观美观了许多。

  入户门右边是鞋柜,也相当于玄关区分开了餐厅和中庭。左边的植物是直接连接大地的,只不过考虑到卫生所以加了花坛,中庭是防腐木地板,把空间划分开了,也起到了空间的配色审美,还有可以掀开的防腐木作为鱼池的检修口。从中庭的视角看餐厅,有一个单边顶,采用了杉木材料,和中庭形成呼应,更有整体感。

  客厅的空间不是特别宽阔,所以在设计的时候运用了中国传统的留白手法。这样空间看起来就开阔了许多,也给人留下了无线的遐想。

  虽然这套房子已经是很多年前的设计了,但是我们要学的是它的设计理念,怎么样把房子设计得更合理,更好用,更符合户型该有的气质。

Copyright 2018 秒速赛车_秒速赛车网站【欧洲秒速彩票信誉平台-A爱彩】 鲁ICP备16004729号-1 技术支持:秒速赛车计划 网站地图